がしょう~~~~~ん♪
謹賀新年
初春のお慶びを心より申し上げます。
......という新年のご挨拶が仕事始めのしかも昼の休憩中に投稿です(汗)
いやぁ~、今年の正月はすこぶる快調で、体重が3㎏ほど戻ってしまいました!
リバウンド?.....いえいえ単なる食い過ぎですっw
年末、友人たちと思いっきり正月らしい料理で酒を呑んでおりました♪
年明け、正月はやっぱこれでしょう!と、お雑煮を食したのですが、これがまた最高に旨いではありませんか!
いやぁ~.....書いてて思いましたが、これらを食して太らない方が不思議だなw
おっと!呼び出しですっ! では、また更新しますネ
どうか、みなさま本年もひとつ宜しくお願い申し上げます♪
初春のお慶びを心より申し上げます。
......という新年のご挨拶が仕事始めのしかも昼の休憩中に投稿です(汗)
いやぁ~、今年の正月はすこぶる快調で、体重が3㎏ほど戻ってしまいました!
リバウンド?.....いえいえ単なる食い過ぎですっw
年末、友人たちと思いっきり正月らしい料理で酒を呑んでおりました♪
年明け、正月はやっぱこれでしょう!と、お雑煮を食したのですが、これがまた最高に旨いではありませんか!
日本海の荒波に揉まれ育った鱈の白子をサッと湯通し。
いやはや今回はシンプルに作ってみましたが生臭さが一切なく、吸い物出汁にピッタリの一品となりました。
この他に能登沖で獲れた生マグロの中トロ、氷見の天然鰤の刺身、お決まりの数の子にプッチプチのいくら.....それからそれから.....黒ナマコにこのわた、イカの黒作りに甘エビの塩辛、つぶ貝のキムチ漬に活けバイ貝の煮つけ.....
メインとして、内子と外子がビッシリ詰まった香箱蟹を活け茹でし、アッツアツを皆無言で貪ってました(笑)
おっと!呼び出しですっ! では、また更新しますネ
どうか、みなさま本年もひとつ宜しくお願い申し上げます♪
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